NC
NC
NC
Hola chicos,

C'est sur un terrain synthétique, sous un épais brouillard, une température hivernale et dans un schéma tactique en 4-3-1-2 à la sauce Ancelotti, avec un défenseur latéral (Jay) placé en 6, que nous abordons cette rencontre face à la lanterne rouge du championnat.

La partie s'annonce assez rapidement en notre faveur grâce à du jeu au sol, une bonne relance de la défense et des mouvements offensifs bien orchestrés par Sylvain, Thibault, François et Ernesto qui font parler leur vivacité et leur technique et mettent en difficultés nos adversaires du jour. C'est à la 19ème minute, suite à une belle remontée de balle et d'une passe millimétrée de Jay que Thibault, attaquant du jour, ouvre le score d'une frappe sèche sur laquelle le portier local ne pourra que s'incliner (0-1).

Profitant de quelques failles au milieu, les locaux tentent de se montrer dangereux mais butent systématiquement sur une défense solidaire et intraitable et sur un "Seb Verratti" infranchissable faisant preuve à plusieurs reprises d'anticipation et de relance propre (chapeau mon pote!).

A la 33 ème minute, notre goleador du jour, tente sa chance des 16 mètres en enroulant une frappe à la Cavéglia que le gardien adverse parvient à déloger de la lucarne mais qu'il laisse au final franchir la ligne de but en retombant au sol (0-2).

Voulant consolider le secteur défensif, le coach décide de changer de tactique et d'entamer la deuxième période en 4-4-2 avec deux milieux défensifs faisant reculer Thibault au côté de Jay, laissant à Titounet dit "Tigrou" et Ernesto dit "Patte d'ours" le soin d'animer les côtés et à François et Sylvain celui de marquer, ce qu'ils ne se gêneront pas de faire rapidement.

La partie repart en effet dans les meilleures conditions puisqu'à la 51ème minute, Tigrou parvient à intercepter une relance hasardeuse du portier Vélizien et à trouver Sylvain qui marque d'une splendide frappe de 28 mètres sous la barre (0-3).

La fin de match est hachée suite à des contestations, des remarques, "des blessures" et des fautes. Les cheminots quant à eux tentent le tout pour le tout pour revenir au score en se ruant à l'attaque et désertant de ce fait leur défense, ce qui nous laisse de nombreuses situations (peut-être trop!). C'est grâce à l'altruisme de Sylvain se présentant face au gardien et préférant faire une offrande que François, très remuant, parachève ce match (0-4).

Au final, cette rencontre s'achève sur une victoire nette qui nous permet de remonter au classement. Notre prestation aura été saluée après-match par des adversaires très sympathiques ainsi que par l'arbitre.