FAILLU PASCAL
NC
3 spectateurs

ATSCAF 78- Tour Eiffel

En cette belle matinée automnale, l’ATSCAF 78 reçoit l’équipe parisienne de Tour Eiffel  pour le compte de la troisième journée de championnat, hélas… sur le stabilisé de Sans-Soucis.

Coach Titi opte pour un 4-2-3-1 avec la fameuse charnière Pierre-Richard épaulée sur les côtés par Eddy Jr et Baptiste qui après des débuts réussis, fête sa première titularisation. Seb L et Micka T (il était bien présent !) occupent le rôle de sentinelle, Manfred celui de meneur et Ernesto et Fred débutent sur les ailes laissant Djamal seul en pointe. Le message du coach est clair : il ne faudra pas sous-estimer nos adversaires si on veut empocher les 3 points et continuer sur notre belle lancée.

Hélas, les locaux peinent à rentrer dans le match et semblent manquer de repère laissant plus d’espaces que d’habitude à leurs adversaires. Le terrain ne nous aide pas à faire circuler le ballon et à le contrôler proprement. On se retrouve contraint de jouer dans les airs et de faire briller le jeu de tête de leur défenseur central. A la 18ème minute, Seb parvient même à se tacler tout seul sur une passe anodine d’Ernesto et décide de rester au sol pour maudire le terrain. Malgré tout, Baptiste parvient à se retrouver dans une bonne position mais sa reprise passe au-dessus des filets (20ème). Bref, on joue à l’envers et sur une balle en profondeur, l’attaquant adverse part seul face au but suite à un mauvais alignement de notre défense mais bute sur Sylvain qui réalise une sortie de grande classe (29ème). Dans la foulée, les Versaillais réagissent et obtiennent un corner mal dégagé dans les pieds de Seb. Placé aux abords de la surface, notre Verratti local fait le geste parfait en ouvrant le score d’une volée qui finit sa course dans la lucarne. Quel but ! (1-0 32ème). Malgré l’exploit individuel de notre petit hibou, nous peinons toujours autant à jouer juste, à l’instar de Titi, qui dans sa zone technique, réalise un contrôle clownesque pied droit-gencive (35ème !!!). Avant que l’arbitre ne siffle la mi-temps, tout le monde prend peur lorsque suite à un duel aérien, l’attaquant adverse s’effondre et perd connaissance pendant quelques longues secondes avec les yeux révulsés. Reprenant ses esprits, le coach adverse préfère ne prendre aucun risque et le sortir. Bon rétablissement à lui !

Pendant la mi-temps, les locaux savent qu’ils n’y sont pas et peinent même à boire dans les nouvelles gourdes. Puis coach Titi opère des changements. Fred prend la place de Micka et François rentre à la pointe de l’attaque.

L’ATSCAF se réorganise et se met à maîtriser les débats avec plus de jeu au sol, des décalages et les duels remportés. Djamal s’illustre avec une frappe qui frôle le dessus de la barre. Face aux assauts répétés de nos attaquants, les défenseurs adverses reculent et n’ont pas d’autres choix que de commettre des fautes. Hélas, les coups francs versaillais sont aussi dangereux que les centres de Kurzawa un soir de rencontre face aux Luxembourg et ce malgré les encouragements de nos deux supporters plaisirois ! El loco a du nez et lance Daga (60ème) et fait de nouveau rentrer Micka (75ème) pour tuer le match. Suite à un bel enchainement, Ernesto parvient à trouver François qui a le temps d’ajuster son tir dans le petit filet (2-0 81ème). Quelques minutes plus tard, place au spectacle avec une action de rêve à une touche de balle style tiki taka barcelonais conclue par Baptiste Alves où pas moins de 8 joueurs versaillais sont concernés dont Manfred le dernier passeur (3-0 88ème). Somptueux !

L’arbitre siffle la fin d’un match piège par excellence face à une équipe physique et rugueuse qui n’aura pas été facile à jouer malgré son classement en ce début de saison. L’ATSCAF 78 remporte sa troisième victoire consécutive en championnat avec 9 buts marqués pour 2 encaissés. Félicitations aux 15 présents et tâchons de rester humbles et déterminés pour le prochain match le 28 octobre.

Pl Équipe Pts Jo G N P F Bp Bc Dif
1 MINISTERE FINANCE T. 47 18 15 2 1 0 51 15 0 36